房地产
 
  辰溪房产QQ群:辰溪房产信息网191418300
 
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 辰溪要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

家具晚到45天却不赔偿 粗心消费者只能自己买单

2010/6/18 22:36:44 来源:

  市民林先生因为买家具未及时交齐尾款,被商家告上法庭。他认为自己有理,不料官司却打输了。“买家具时商家承诺,晚送货一天赔偿我1000元。可打官司的时候,我却拿不出证据,只能认倒霉。”林先生颇感无奈。

  今年初,林先生在某家居广场购买了一套价值5万多元的实木家具。由于价格昂贵,林先生与商家约定,先交1万定金,货到后付齐余款。“买家具的时候,服务员介绍的非常周到,尤其那句‘晚送货一天,赔偿客户损失1000元。’打动了我。”

  林先生在签合同的时候大大咧咧,只核对了定金和余款的金额,根本没仔细阅读合同约定的其他条款,交了10000元定金,就回家等消息了。不料,这一等就是一个多月。

  说好了几天之内送货,可足足等了一个多月,林先生才收到了家具。林先生掐指一算,按照商家的说法,晚送一天赔偿1000元,他们晚送了45天,得赔自己4万多。自己当初交了1万元定金,尾款4万多元未交,两下相抵,商家还得找他几千元。“我也不指望商家能倒找我钱,可对方失信在先,余款我也不用给了。”

  不料,林先生随后收到法院的传票,商家把林先生告上法庭,索要余款。打起官司时,林先生才发现,商家当时承诺“晚送货一天,赔偿1000元钱”的承诺,并未落实在合同上。商家不承认自己说过,而他也无法证实。最后,只能一分不少的付给商家全款。

  辽宁华府律师事务所律师于为民提醒消费者,遇到商家违约的时候,在签收货物时需谨慎,应及时提出异议,并且与商家约定违约责任该如何分担,形成书面合同后再签收。那样,即使打起官司来,也可做到有凭有据。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 辰溪房产信息网”的所有文字图片等资料,版权均属 辰溪房产信息网http://www.cxfcxx.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
辰溪房产信息网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:191418300 [在线留言]
点击一键加入辰溪房产信息网QQ群