房地产
 
  辰溪房产QQ群:辰溪房产信息网191418300
 
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 辰溪要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

东易日盛董事长陈辉放言三年“打趴”对手

2010/6/18 22:35:29 来源:

  两年来一直将大半精力放在工厂上、建立了一套系统的运转流程之后,东易日盛董事长陈辉决定将精力转回到家装业务上。面对记者,他道出了“3年将竞争对手打趴下”的战略计划。

  “前两年东易日盛在家装市场没有太大动静,个别品牌在个别月份的业绩还超过了我们,但是这种情况不会再发生了,因为我陈辉又回来了。”在实现意德法家木作工厂的正常运转之后,东易日盛董事长陈辉决定把主要精力转向他放松了两年的老本行——家装业。“3年内,所有竞争对手都得被打趴下!”陈辉扬言,他要以一种模式——有机家装、两大业务——工厂产业化和家装专业化、三大品牌——“原创国际”、“A6工作室”和“速美”,构筑起企业有别于同行的核心竞争力。

  构建“有机家装”体系

  作为北京家装行业的老将,东易日盛董事长两年来有些“不务正业”,同行们纷纷称“看不懂”。他几乎把所有的精力都投向那个投资3亿元的“世界级木作工厂”。“搞得不好,东易日盛的基业都会被这个工厂葬送。”类似的质疑甚嚣尘上。

  6月10日,当记者在位于尚都国际的东易日盛公司总部见到陈辉时,看到的却是一张神采奕奕的脸。“我们已经为东易日盛找到了一种全新的发展模式——有机家装,这是没有工厂的同行们根本做不到的。”

  “有机家装”,就是“关联性极强的、有整体感的家装”。陈辉认为,装修的过程,是一个整合产品的过程,是一个系统工程,如果主材受制于人,只能把别人的产品拿来拼凑,不可能形成同样的风格,不可能使装修具有最好的“和谐感”,“我们的木作工厂可生产内门、壁柜、橱柜、浴室柜等大件家居产品,我们代理的瓷砖、壁纸等产品不仅质量好,而且价格便宜,这使我们可以研发一套中国最专业的装修体系”。

  “现在工厂已经走入了正轨,我的主要精力将回到家装领域。随着有机家装体系的建立,我们的核心竞争力就形成了,3年内将把对手们都打趴下。”陈辉雄心勃勃地坦露他的“回归宣言”。

  产业化与专业化并举

  由于介入生产领域,东易日盛的业务架构分成了两大块:“意德法家”统揽产品,包括工厂里生产的木门、橱柜、家具等产品,以及代理的瓷砖、壁纸等产品,东易日盛统揽家装业务,包括“原创国际”、“A6工作室”和“速美”三大品牌。陈辉将这两大块业务板块归纳为工厂的产业化和家装的专业化。

  实现工厂的产业化,要用产品来征服客户,首先要征服的就是东易日盛的设计师。陈辉说,与设计师进行了两年的博弈,现在获得了全胜。“最初设计师都不愿配套我们工厂生产的产品,现在是抢着配套,在很多工程中,工程量与我们自有产品的产值比已经达到了1:1.1。”这种变化来源于产品的完善,“比专门工厂里生产的还要专业”,“专门不代表专业”。以今年推出的华丽烤漆搭配蟒蛇皮制作的“图兰朵”系列橱柜为例,它是中国橱柜行业的最高奖——钻石奖的得主,国内两个专业橱柜企业在同一个比赛中,只拿到了铜奖。

  在家装领域,东易日盛将进一步加强专业化。陈辉回归家装行业后,首先要做的就是通过架构娴熟的流程组织结构把别墅装修做到专业化。“1000平方米的别墅装修,别人要花两三年,我们只需4-6个月。”陈辉凭借的是东易日盛对整体流程的把握程度,从设计图到各种产品,依托木作工厂,可以与家装部分全部连接在一起。相比之下,别的家装公司装修别墅,往往会因为合作材料商提供的产品与现场环境不匹配,产品不符合设计室的需求等多方面因素造成工期延长。

  独立运作三大家装品牌

  “原创国际”、“A6工作室”和“速美”是东易日盛的三大家装子品牌,分别定位于别墅、高端和大众装修。陈辉称,下一步这三大品牌将独立运作,全面提升家装业务。

  “原创国际”单独打品牌,主要针对高端别墅客户。陈辉正在筹划创立一个“睿筑别墅装修研究院”,开发专业的别墅装修系统,通过良好的口碑抢占别墅装修市场。“速美”同样单独打品牌,但不直接面对散户,主要面对小区进行集中营销,让同一个小区的多户业主享受到最实惠、最有价值的服务。只有“A6工作室”,仍然沿袭“东易日盛”的品牌,通吃中高端客户。

  “有人说房产新政将让家装业遭遇冬天,我不认同。当每个企业在行业里的市场占有率很低时,如果受到大势的影响,只能说你没有核心竞争力。”陈辉的“豪言”充满哲理,能否禁得住市场的检验,就得拭目以待了。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 辰溪房产信息网”的所有文字图片等资料,版权均属 辰溪房产信息网http://www.cxfcxx.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
辰溪房产信息网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:191418300 [在线留言]
点击一键加入辰溪房产信息网QQ群